К вопросу лавиной опасности в Заилийском Алатау - Колесников, Е.И.; Коченова, Е.Е.; Новикова, Е.В.; Подстречный, А.Н. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предложена методика построения карт зонального распределения количества суток с ла-винными ситуациями по данным измерений на наземных и аэровизуальных снегомерных маршрутах. Приведена карта количества суток с ла-винными ситуациями в горах Заилийского Алатау, составленная на основе разработанной методики.