О ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ИХ ВЛИЯНИИ НА СНЕЖНЫЙ ПОКРОВ - Воргина, С.О (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются снежные ресурсы предгорных и горных районов юго-востока Республики Казахстан, которые по мнению ряда авторов работ систематически сокращаются, вызывая обострение экологической ситуации в регионе. Полученные результаты позволили наметить тенденцию в изменении климатических условий залегания снежного покрова на юго-востоке Республики Казахстан, что представляет интерес в связи с освоением горной территории.