О НЕЙТРАЛИЗАЦИИ ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ ГАЛЬВАНОПРОИЗВОДСТВ - Аахметжанов, З.Х.; Саматов, И.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается природа миграции ионов тяжелых металлов в окружающую среду от гальванопроизводств. Показана опасность использования осадков гальванических производств без дополнительной обработки строитель- ной индустрии. Предложен метод преврацения токсичных осадков гальванопроизводства в нетоксичные. Рассмотрена природа •образования химически стабильных осадков ионов тяжелых металлов.