О роли и тенденциях режима увлажнения в процессах очищения атмосферы над Алматинской областью. - Белый, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проанализирован характер влияния атмосферных осадков на концентрации различных примесей, находящихся в воздушном бассейне. Изучены изменения в режиме увлажнения территории области путем аппроксимации рядов осадков линейными трендами и скользящими средними. приведены оценки тенденций за разные интервалы времени. сделаны выводы о роли изменения режима осадков в процессах очищения воздуха.