К ВОПРОСУ МЕТОДОЛОГИИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И ВНЕДРЕНИЯ РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ ДОБЫЧИ И ПЕРЕРАБОТКИ РУД ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ РЕГИОНОВ КАЗАХСТАНА - Ахметжанов, Т.К.; Ахмеджанов, А.Т.; Алипбекова , Ж.Е.; Сатыгулова, Г.А.; Пак, С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе сделан анализ современного эколого-экономического состояния горнорудного производства в Республике Казахстан. Сформированы задачи сравнительной интегральной оценки экологического технико-экономического качества проектных решений и критерий их оценки.