Геоинформационная система экологического мониторинга Прикаспийского региона - Калабаев, Н.Б.; Мухамедгалиев, И.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Для объективной оценки ситуации в регионе с целью принятия оптимальных природоохранных решений рекомендовано провести комплексный анализ на базе геоинформачионой системы «ГИС-КАСПИЙ» как существующей природоресурсной информации, так и информации, получаемой в результате казенного космического мониторинга. Рекомендована базовая технология создания цифровых тематических карт.