БИОПРОДУКТИВНОСТЬ ТРАВОСТОЯ ПОЙМЕННЫХ ЛУГОВ Р. ШУ КАК ИНДИКАТОР ДИНАМИЧНОГО РАЗВИТИЯ РЕЧНОЙ ЭКОСИСТЕМЫ - Бурлибаев, М.Ж (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследования по испытанию устойчивости речной экосистемы показывают, что решение подобной задачи возможно лищь на основе объективной оценки состояния динамичного нодвижного равновесия отдельных биологических компонентов речного комплекса.