Экологические проблемы Каратау-Жамбылского территориально-производственного комплекса - Дуамбеков, М.С; Бишимбаев, В.К.; Тилегенов, И.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводится анализ экологического состояния Каратау-Жамбылского территориально-производственного воздействие отходов на природные ресурсы. По отдельным объектам рассчитаны запасы отходов, предложены приемлемые безотходная и малоотходная технологии переработки вторичных ресурсов. Определены разные задачи для предотвращения загрязнения окружающей среды отходами производств.