Малоотходная технология извлечения золота из хвостов флотационного обогащения руд. - Бишимбаева, Г.К; Чернецов, Г.Е.; Садыбеков, Г.К; Умбетова, Ш.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрен вопрос применения геотехнологии (кучного выщелачивания) для повторного извлечения золота из хвостов флотационного обогащения золотосодержащих руд. Разработана технологическая схема, включающая агломерауцию сырья, выщелачивание, сорбцию — Десорбцию и электролиз золота, подобраны параметры ведения процесса производства золота.