Эксергетические показатели эффективности работы циклонного пылеулавливающего аппарата - Бишимбаев, В.К.; Омарбеков, Т. О. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены эксереетические показатели эффективности работы пылеулавливающего аппарата циклонного типа, когда аппарат используется одновременно и как термообменник. Составлены тепловые и эксергетические бсаансы аппарата со встречными закрученными потоками. Изложены методика расчета термодинамических и эксергетических кпд процесса теплообмена и пылеулавливания. На примере сжигания Экибастузского угля показаны результаты расчета эксергетических показателей эффективности работы тепло- и массообменного аппарата.