Улучшение экологической обстановки городов путем снижения токсичности газов от автотранспорта. - Мадиев, М; Сарсенбаев, О (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье дан анализ рекомендации советских и зарубежных ученых по снижению токсичности отработанных газов двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Предложено новое решение этой научной задачи пущем подачи ионизированного воздуха з впускной коллектор карбюраторных двигателей. Внедрение ионизаторов воздуха в практику пассажирского автотранспорта позволит наряду с повышением их технико-экономических показателей, улучшить общую экологическую обстановку в городах