РАЦИОНАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА И ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ШЕРСТЯНОГО ЖИРА, ИЗВЛЕКАЕМОГО ИЗ СТОЧНЫХ ВОД - Цой, И.Г.; Абубакирова, К.Д.; Баранская, Н.П.; Кожагулов, О.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Разработана и апробирована принципиально новая технологическая схема промывки шерсти, сочетающая в себе рациональное использование сырья с минимальным количеством отходов. Предлагаемая технология позволит повысить качество мытой шерсти, дифференцированно удалять минеральные и жировые загрязнения, тем самым увеличить количество и качество шерстного жира, извлекаемого из сточных вод.