Поведение тяжелых металлов в почвенной системе г.Туркестан. - Акбасова, А.; Исакова, Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводятся материалы по аналитическому определению содержания некоторых тяжелых металлов в почвах на территории города Туркестана и примыкающей к нему сельской местности и установлено, что содержание тяжелых металлов взаимосвязано с гранулометрическим составом.