ВЛИЯНИЕ рН РАСТВОРОВ НА СВОЙСТВА ПОЛИЭЛЕКТРОЛИТОВ, СИНТЕЗИРОВАННЫХ СОПОЛИМЕРИЗАЦИЕЙ ИТАКОНОВОЙ КИСЛОТЫ И АКРИЛАМИДА - Асанов, А.; Амриева, Ш.Р. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Экологически чистый препарат - структурообразователь почвы на основе итаксиновой кислоты и акриламида. В работе рассмотрено структурообразующее действие экологически чистого высокомолекулярного препарата, полученного сополимеризацией итаксиновой кислоты с акриламидом в различных мольных соотношениях молекулярных звеньев, обладающего определенной вязкостью электропроводностью, оптической плотностыо и рН раствора. Полученный высокомолекулярный препарат рекомендуется для улучшения структуры почвы южного региона Казахстана, подверженных эрозии.