О РАСПРЕДЕЛЕНИИ КОНВЕКТИВНОЙ ОБЛАЧНОСТИ НАД ЮГО-ВОСТОКОМ КАЗАХСТАНА - Чередниченко, А.В (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрена повторяемость конвективной облачности и гроз над юго-востоком Казахстана по данным наблюдений метеорологических радиолокаторов (МРЛ) Алматы, Балхаш, Жаркент.