Изменение климатических условий северной части Арала. - Бишимбаев, В.К.; Кушербаев, А.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
На основе системного анализа и обобщений многолетних материалов (включающих данные о температуре и влажности воздуха, скорости ветра и об атмосферных осадках) метрологических станций, расположенных в низовьях реки Сырдарьи, дана оценка об изменений природно-климатически условий Юга Казахстана, в зависимости от гидрологического и экологического состояния Аральского моря.