ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА В АГРООБЪЕДИНЕНИЯХ РАСПОЛОЖЕННЫХ ВБЛИЗИ ХИМЗАВОДОВ г.ТАРАЗА - Омаров, Е.О.; Сенников , М.Н.; Омарова, Г.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В почвах агрообъединений, расположениых вблизи хим-заводов, по годам происходит чрезмерное насыщение почвы химическими отходами, в том числе и фосфором. Все это не только влияет на состав и структуру почвы, а соответственно и на выбор оптимальных механизмов для обработки почвы. Поэтому, в работе рассматриваются вопросы правильного выбора и планирования на перспективу состава машинно-тракторного парка с учетом особенности обрабатываемых участков насыщенных химотходами.