О СТАТИСТИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ РЕЧНОЙ СЕТИ ВАХША И НАРЫНА - Глазырина, М.Г. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследована структура естественной речной сети крупнейших рек Средней Азии - Нарына и Вахша с позиций теории фрактальности и самоподобия. Показано, что для них справедливы основные эмпирические и теоретические законы спроения речных сетей.