О СЛУЧАЙНЫХ ПОГРЕШНОСТЯХ ОЦЕНОК ПИТАНИЯ ПОДЗЕМНЫХ ВОД БАЛАНСОВО-ГИДРОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ - Бураков, М.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Исследуются случайные погрешности оценок питания подземных вод балансово-гидрометрическим методом на примере балансового участка на склоне сопки Букпа в Северном Казахстане. Показана низкая досповерность подобных оценок. Сучайные инспрументальные и методические погрешносши парамепров инфильтрации ногут достигать почти 200 %.