Состояние растительного и животного мира Жамбылской области. - Айменов, А.Л.; Блялова, Б.К.; Нурабаева, Ш.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются основные причины ухудшения условий обитания растительного и животного мира, а так же мероприятия для решения задач охраны и рационального использования естественных растительных сообществ.