Мембранное разделение растворов синтетических детергентов. - Камшыбаев, А.А.; Айтжанова, З.Д.; Кулумбетов, С.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются закономерности мембранной фильтрации отработанных моющих растворов, содержащих ПАВ и другие компоненты, обычно присутствующие в сточных водах. На основные характеристики процесса мембранной фиьтрачии оказывает существенное влияние величина критической концентрации мицеллообразования.