МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ ЭКОЛОГИИ, КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - Седякина , Т.В.; Бишимбаев, У.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается вклад мембранных технологий в решении проблем рационального использования сырьевых ресурсов, получение высококачественных и безопасных продуктов питания. Приводятся результаты исследования химического состава яблочного сока, осветленного традиционным способом и с применением мембран. Показывается влияние ультрафильтрации на микробиологические показатели яблочного сока и стабильность свойств при длительном хранении.