О каталоге ледников северного склона Заилийского Алатау по сотоянию на 1990 г - Черкасов, П.А.; Ерисковская, Л.А.; Ударцев, С.В.; Солодовникова, Т.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Составлен Каталог ледников северного склона Заилийского Алатау по состоянию на 1990 г. по планам ледников, построенным по материалам аэрофотосъемки на СПР-3М. Их площади вычислены компьютерными методами, принятыми в ГИС, а объёмы – по нашей методике, учитывающей морфологию ледников.