КОМПЛЕКТОВАНИЕ МАШИННО-ТРАКТОРНОГО ПАРКА С УЧЕТОМ НАИМЕНЬШЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ - Омаров, Е.О.; Сенников , М.Н.; Омарова, Г.Е. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В работе освещены наиболее эффективные методы планирования годовых объемов полевых механизированных работ, занятости механизаторов, особенности применяемых технологий и с учетом наименьшего воздействия на земельные ресурсы.