ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УГЛЕВОДОРОДНЫХ РЕСУРСОВ КАСПИЯ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ - Сулейменов, Ж.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены темпы освоения углеводородных ресурсов Каспия и дан анализ социально-экологических последствий. С учетом природно – хозяйственных особенностей Каспия предложены пути учета и охраны его биоресурсного потенциала.