ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОЗЕРА МАКПАЛ - Таиров, А.З. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассматриваются современные экологические проблемы Приаралья в связи с деградацией дельтовых озер реки Сырдарья. Дана оценка состояния и гидроэкологическая особенность дельтового озера. Ставится вопрос о необходимости восстановления и сохранения озера Макпал, как уникального природного объекта.