Районирование территории по условиям самоочищения атмосферы. - Белый, А.В. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрен метеорологический потенциал атмосферы (МПА), как показатель соотношения повторяемости процессов, обуславливающих загрязнение атмосферы, и процессов, влияющих на рассеивание вредных примесей. На основе данного критерия проведено районирование территории юго-востока Казахстана и выделено 10 районов с различными условиями самоочищения атмосферы.