ПРОБЛЕМЫ ЭКОЛОГИИ И ЭНЕРГЕТИКИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Панасенко , И.М.; Касенов, К.Р.; Бекбаулина , С.Х. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье дан анализ негативных экологических последствий от эксплуатации и аварии ядерных объектов, накопленных мировой практикой. Дается оценка потенциальных возможностей использования альтернативных экологически чистых источников энергии в респубпике.