КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ В БАССЕЙНЕ РЕКИ - Заурбеков, А.К.; Тлеубаева, М.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Развитие отраслей экономики повышает использование водных ресурсов н ухудшает экологическую обстановку природных комплексов в бассейне реки. На основе анализа и обобщения положений, принципов и критериев оценки экологической обстановки, предложена формула, позволяющая установливать и сопоставлять социально-эколого-экономические условия, как внутри небольшого региона, так и в масштабах государства.