ТЕХНОЛОГИЯ БОРЬБЫ С ОПУСТЫНИВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРХАННЫХ ПЕСКОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ - Дуамбеков, М.С. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены вопросы технологии борьбы с опустыниванием, нетрадиционный способ в использовании подвижных песков в народнохозяйственных целях, а также вибрационное и безвибрационное формование с использованием различных отходов.