АНАЛИЗ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОГО ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА - Бишимбаев , В.К.; Сахы, М.; Тилегенов , И.С.; Абзелбектеги, Н.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изучено общее состояние загрязнения окружающей среды выбросами автомобильного транспорта. Для оценки степени загрязнения проведено исследование и установлено, что количественный и качественный состав вредных веществ зависит от интенсивности движения и режима работы светофора на перекрестках.