ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА НА урожайность озимой ПШЕНИЦЫ B КАЗАХСТАНЕ - Воронина, Л.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрены отдельные метедрологические и статистические характеристики, описывающие: ‘глобальное состояние атмосферы Отмечена увеличение, влажных и теплых зим, а в теплый период года - повышение вероятности возникновения засух. Делается вывод целесообразности увеличёния посевных. площадей под озимой пшеницей не только на юге, но и в других регионах республики.