АНАЛИЗ ВАРИАНТОВ ОГРАНИЧЕНИЯ ЭМИССИЙ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ - КАЗАХСТАНА: - Темертеков, Т.К.; Пилифосова , О.В.; Смирнова, Е.Ю.; Данчук, Д.Ю. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются варианты ограничения эмиссий парниковых газов в энергетическом секторе. На их основе построены альтернативные сценарии развития энергетики, анализ которых выявил следующую приоритетность: модернизация ТЭЦ; ввод малых ГЭС; строительство АЭС; ввод ВЭС и использование солнечной энергии. Рассмотрена национальная программа энергосбережения как перспективный вариант сокращения выбросов парниковых газов.