ОЦЕНКА ПОТЕНЦИАЛА СОКРАЩЕНИЯ ЭМИССИЙ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ В НЕЭНЕРГЕТИЧЕСКОМ СЕКТОРЕ КАЗАХСТАНА - Мизина, С.В.; Пилифосова , О.В.; Госсен, Э.Ф. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приводятся данные выбросов парниковых газов от неэнергетического сектора Казахстана. Рассматриваются возможные варианты сокращения эмиссий от животноводства, в производстве зерна, риса. Описана возможность утилизации метана с угольных шахт и получения его со свалок.