ПРИРОДНО-РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ, СУЩНОСТИ И КЛАССИФИКАЦИИ - Баймырзаев , К.М . (Гидрометеорология и экология, 2023)
Проблемы рационального природопользования, включающие вопросы оптимального размещения промышленного производства, сельского хозяйства и трудовых ресурсов требуют ясного определения его основных понятий: природно-ресурсный потенциал, территориальное сочетание природных ресурсов, их соотношение и классификацию. Приведена обобщенная схема систематизации природно-ресурсного потенциала Центрального Казахстана.