СНИЖЕНИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ГЭУ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ - Ахметов, А.С.; Кариев, Д.А. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Обобщены результаты анкетирования гидроэнергетических установок Казахстапа и стран СНГ по вопросам их отрицателъного воздействия на окружающую среду. Даны рекомендации по снижению этого воздействия путем модернизации и реконструкции ГЭУ.