К ВОПРОСУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОТСЧЕТНОГО ГОРИЗОНТА ПРИ ПРОГНОЗИРОВАНИИ НАГОНОВ НА КАСПИЙСКОМ МОРЕ - Ивкина , Н.И. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье анализируются различные варианты определения отсчетного горизонта при исследовании и прогнозировании нагонных явлений на Каспийском море. Приведены корреляционные зависимости для расчета среднего (фонового) уровня моря по уровню воды, измеренному на М Пешной.