К формированию рельефа северного склона Заилийского Алатау - Степанов, Б.С.; Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изложена гипотеза о плиоценовом возрасте основных форм рельефа северного склона Заилийского Алатау. Приведены подкрепляющие фактические данные. Познание истории развития рельефа хребта позволит более достоверно описать сценарии изменения ландшафтов Заилийского Алатау в ходе глобального потепления климата.