ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА И СЕЛЕВАЯ АКТИВНОСТЬ. ПРОБЛЕМЫ АДАПТАЦИИ - Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассмотрено влияние изменения климата на факторы селеформирования, дана оценка их уязвимости. Предложены пути адаптации, позволяющие с минимальными затратами предотвратить катастрофические последствия глобального потепления.