НЕКОТОРЫЕ УРОКИ ПРЕВЕНТИВНЫХ ОПОРОЖНЕНИЙ ГЛЯЦИАЛЬНЫХ ОЗЕР ЗАИЛИЙСКОГО АЛАТАУ - Степанов , Б.С.; Хайдаров , А.Х.; Яфязова, Р.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведены результаты опорожнения озер в бассейнах рек Иссык, Большая и Малая Алматинки. Сделан вывод о том, что незавершенность работ по опорожнению селеопасных озер может привести к катастрофическим последствиям.