Содержание хлорорганических пестицидов в водах реки Или - Садыкова, Г.Д. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Изучено содержание хлорорганических пестицидов в водах реки Или и донных отложениях. Показано, что донные отложения накапливают пестициды в больших количествах и могут являться источником вторичного загрязнения реки.