Экологические ограничения воздействия на окружающую среду при освоении нефтегазовых месторождений на шельфе Каспийского моря - Дуамбеков, М.С.; Шукпутов, А.М.; Оразов, Е.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье приводятся экологические меры, стратегические и оперативно-тактические ограничения, механизмы снижения антропогенного воздействия на окружающую среду Каспийского бассейна.