ОЦЕНКА ЗАГРЯЗНЕНИЯ АТМОСФЕРЫ ГАЗООБРАЗНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ОТ ТОЧЕЧНЫХ И ПЛОЩАДНЫХ ИСТОЧНИКОВ - Нысангалиев , А.Н.; Ахмеджанов , Т.К.; Бейсембинова , А.Ш.; Тулемисова , З.М.; Кошанова, К.Б. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предложена простая математическая модель для вычисления радиуса зоны загрязнения атмосферы газообразными выбросами нефти и нефтепродуктов.