ОЦЕНКА СОВРЕМЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ Р. НУРЫ - Махмудова, Л.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Произведена оценка современного экологического состояния р. Нуры по экспедиционным исследованиям 2002 г. Анализ данных позволяет сделать заключение о том, что средняя концентрация ртути понижается вниз по течению реки.