ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕЗОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ПОЛЕЗНОЙ ЕМКОСТИ ВОДОХРАНИЛИЩА МНОГОЛЕТНЕГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСНОГО НАЗНАЧЕНИЯ - Нарбаев, М.Т. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Предлагается постоянная величина (длительность межени в долях года), в формулу С.Н. Крицкого и М.Ф.Менкеля, на основе которой построена номограмма для определения сезонной составляющей полезной емкости.