Новые технологические роцессы получения тиосоединений натрия из техногенных газов - Бишимбаева, Г.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Приведены физико-химические основы переработки сероводородсодержащих техногенных — г80в на тиосаединения, являющиеся ценными редгентами во многих областях промышленности, Анализ продуктов поглощения сероводорода щелочными, содовыми и аммиачными растворами методами химического и физико-химического виализов показал, что в инертной среде образуются сульфид-гидросульфид-полисульфидные системы, а присутствии кислорода воздуха - преимущественно ‘тиосульфатно-полисульфидные продукты.