ПРОСТРАНСТВЕННАЯ ДЕТАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ФОРМИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПОДЗЕМНЫХ ВОД В ЗОНЕ ВЛИЯНИЯ ПОРОДНЫХ ОТВАЛОВ - Павличенко, Л.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматривается построение гидродинамической и гидрогеохимической схемы потока подземных вод в районе интенсивний техногенной нагрузки на основе обработки данных по макро- и микрокомтонентиому опробованию участка методом многомерной статистики. Интерпретация результатов осуществляется на основе закономерностей миграции компонентов химического составе подземных вод и схем распределения их нормированных значений по территории.