ПЕРЕРАБОТКА И ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ МЫШЬЯКСОДЕРЖАЩИХ ОТХОДОВ & НА УСТЬ-КАМЕНОГОРСКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМПЛЕКСЕ АО «КАЗЦИНК» - Адрышев, А.К. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрены проблемы, связанные с накоплением и условиями хранения токсичных мышьяксодержащих отходов на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе АО «Казцник». Представлены результаты экспериментальных работ по переработке этих отходов с целью получения нетоксичных продуктов. Результаты исследований и лабораторных анализов показали, что полученный стекловидный материл надежно связывает мышьяк и аго соединения и дальнейшем мозеет быть использоваи в качестве основы для производства строительных облицовочных материалов.