О ПРИМЕНЕНИИ ИНФРАКРАСНЫХ КАНАЛОВ РАДИОМЕТРА NOAA/AVHRR ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАТЫ НАЧАЛА СНЕГОТАЯНИЯ - Кауазов, А.М. (Гидрометеорология и экология, 2023)
В статье рассмотрена возможность определения даты начала снеготаяния на основе радиояркостной температуры снежного покрова. Определено пороговое значение радиояркостной температуры, при которой начинается таяние снежного покрова.