ВРЕМЕННО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН - Рыспеков, Т.Р. (Гидрометеорология и экология, 2023)
Рассматриваются степень использования территории Республики в сельском хозяйстве до и после 1991 г., и образование временно естественных ландшафтов. Показана взаимосвязь сельскохозяйственной нагрузки на ландшафты и части этих ландшафтов, оказавшихся временно в естественном состоянии.